Instagram Feed (do not change this title)

viernes, 30 de noviembre de 2012

Arquinspiración || Centro de Bioquímica Hawkins Brown



No podría estar más fascinada con este proyecto del Edificio que alberga al Departamento de Bioquímica de la Universidad de Oxford en Inglaterra. La idea surge con la necesidad de unificar todas las ramas del departamento en una sola edificación para fomentar la colaboración entre los investigadores. 

Según la página Actualiza2 Arquitectura, el centro es descrito:
"El edificio se centra alrededor del atrio, que se ha diseñado para la interacción social tan necesaria entre los científicos. Los espacios y salas de reuniones se forman alrededor del atrio y los laboratorios están ubicados en el perímetro del edificio.
Aletas de color de vidrio laminado se fijan a los montantes del sistema de muro cortina. Estas aletas proporcionan un sentido de privacidad a las personas que trabajan en los laboratorios y su paleta de variados colores fue seleccionado para “recoger en el contexto que lo rodea.”
Si bien es importante contar con un edificio que una todos los departamentos, el gran tamaño del edificio dejaba de lado cualquier espacio público al aire libre alrededor del centro. Para evitar esto, Hawkins Brown corto una esquina con la intención de “expresar claramente la función pública del edificio, con esta gran puerta de entrada secundaria”.
El atrio de 400 metros cuadrados, incluye una forma irregular, “espacio interiorizado de conexión”, que fomenta la interacción social de los científicos mientras que proporciona un volumen de impresionante estética".












Fuente: 
-http://www.actualiza2.com/2010/12/23/centro-de-bioquimica-–-hawkins-brown/


Imágenes: 
-http://www.hawkinsbrown.com/
-http://archive.quintinlake.com/
Buen resto del día. 

Share:

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Moda Indigena | All rights reserved.
Blogger Template Designed by pipdig